Вода

Еморозов
Ей посвящаю стихи я.
Имя дано ей - Вода.
Это всего лишь стихия,
Таинство и простота,
Жажда, осадки, цунами,
Слёзы и сам человек...
Тесная связь между нами
Синими венами рек,
Каплями нежных озёр,
Лужами бурных морей...
Этот бескрайний простор
Стал, к сожаленью, грязней.
Но мира сего естество
В ней не находит изъян.
Она - это лишь вещество.
Она - Мировой океан.