Кто и выше, и умнее

Борис Кочегаров
В синтоистских храмах вместо изображений
божества висят зеркала, в которых,
пришедший в храм - видит своё отражение.

С точки зрения японцев
Всё железно, без изъяна -
"Мы, японцы, дети солнца,
Ваша ж мама - обезьяна.

И отсюда вывод ясен:
Кто и выше, и умнее.
Если кто и не согласен,
То, возможно, иудеи.

22.12.1988