Жили-были...

Аля Воронкова
на конкурс "Просто жить..."
http://www.stihi.ru/2016/03/09/10757

                «Сочинить бы солнечную книжку…»
                Ольга Бешенковская


Сочинить бы сказку.
Эка блажь!
Впрочем, под достойную диктовку
Превратится в «Parker» карандаш,
А простые навыки - в сноровку.
И тогда, быть может, оживут
Старенькие главные герои,
На себя взвалив тяжёлый труд,  -
Мир спасти от Припяти* до Трои.
…Для бездомных выстроить коттедж,
А голодным наготовить каши   
Будет потрудней, чем без одежд
С Воландом пройтись по Патриаршим…
Протянуть желание к Звезде,
А не ждать падения на землю…
Стать невестой Синей Бороде,
До небес вскарабкаться по стеблю…
Зорьку предложить на паруса,
Фебу подарить синичьи стайки,
И друзьям, припомнив адреса,
Рассказать о жизни без утайки -
Всё возможно-можно закрутить
На правах оплаченной рекламы!               
…Не забыть мне запаха кутьи
И не помешать уходу мамы,
Брата не обнять…
Как много «не»
И немного «ни» свалилось сразу!
Только их достаточно вполне,
Чтобы не начать плохую сказку…
Все давно пропавшие года               
Мне реанимировать не стоит…
Пусть уходят раз и навсегда
Старенькие главные герои -
Им дано остаться на бессрочно
До конечной памяти и дней
Не слезами, не красивой строчкой,
А любовью истинной моей.
...Мысли утомительно-обычны!
Что с меня, не сказочницы, взять?
Но под вечер горько и привычно
«Жили-были» просятся в тетрадь.


*город в Чернобыле

10.03.2016