Не нужно новых потрясений..

Ирина Васильева 16
Эх,лихо мчатся годы -кони!
Повозку так кренит под час
Да на крутых на поворотах,-
-не сокрушиться бы сейчас!.

Нет,-ни к чему нам изменения
в политике ль,во всём быту!
Новых не нужно потрясений,
чтоб не разбиться на лету!..

Пускай полегче,потихоньку
выруливает в гору воз.
Не повернуть на повороте,
коль за передними обоз!..

И тут умелый лишь возница
коней удержит на скаку
Не время им ещё резвиться,
пастись,гуляя на лугу!..

Ещё терпения набравшись
пусть ловкою своей рукой
талантливо конями правит
и проведёт их над рекой..

Те реки,пропасти земные
преодолеет воля,ум!..
Пусть побеждает созиданье,
растает холод мрачных дум!..

Пускай долины расцветают,
и процветают города!..
Пускай любовь,надежда,вера
и мудрость-царствуют всегда!!