Ты любишь ночью сказки...

Михаил Аникеев 2
Ты любишь ночью  сказки, и приторные  ласки,
А  ранним утро кофе,  безе и мармелад.
Очнувшись после душа,  мелодию послушать,
Где за окном мурлычет вечно - зелёный сад.
Где каждая тропинка, из серебра пылинка,
Выхватывает утро,  сбегает лентой в пруд.
Пусть  в спальне остывает нагретая перинка,
Поднять себя из неги неимоверный труд.
Душ  каплями  разбудит,  касаясь осторожно,
Изгибы, повороты, холмы и острова,
И ты поверишь снова, что в мире всё возможно.
От дум и влаги тёплой  светлеет голова.
Целует солнце губы,  ласкает запах нервы,
Спокойствие разлито  поверх  земных границ,
И грацией  богини, быть может и  Минервы,
Прошествуешь на кухню,  не видя сонных лиц.
Твой мимолётный завтрак и недопитый  воздух
Повис воспоминаньем,  как  розовый восход.
Энергией вселенной твой зарядился отдых,
И после ночи снова ждёт дней  водоворот…


16.02. 2016
Михаил Аникеев