Любимые бусы порвались

Евгения Остров
Любимые  бусы порвались,
И бусины, бусины всюду.
Пусть дорого бусы достались,
Чинить ни за что их не буду.

Старалась не раз, ну и что же:
Где тонко – там нитка и рвется.
Быть может, мне стоит поплакать?
Но в бусинах солнце смеется.

Жемчужинки прежнего счастья,
В котором и горя немало…

           *
Накину косынку на шею,
Устала от бус я. Устала