Осень

Яков Босых
Осенний дождь, плаксивая погода.
Осенний листопад, ковёр из жёлтых листьев.
В огромных лужах, как в зеркале раздумья,
И тучи, плывущие по небу.

Блеснуло солнце, опять ожили птицы,
И где то бабочка, проснувшись ото сна.
Порхает медленно и красочные крылья,
Сливаются с листвой осеннего ковра.

Внезапный ветер встревожил нотки мира,
И как по клавишам гремит осенний хохот.
Все замирает, и снова льются слёзы,
Собою, омывая землю снова.