Безысходность

Степан Тырыкин
Спросите вы меня вдруг однажды.
В чём же твоя невиновность?
Я вам отвечу гордо, отважно.
Это, друзья, безысходность.

Бывает проснулся, допустим, что встал.
Сияешь, сама превосходность.
Ну а на деле, ты снова проспал.
Вот это, друзья, безысходность.

Ты вроде тщедушный, но всё же сорвался.
В душе скулит непристойность.
И вроде бы даже не сопротивлялся,
Но это была безысходность.

И как бы есть девушка, есть с кем встречаться,
И между вами влюблённость,
Но вот незадача. Ей надо расстаться.
И снова она, безысходность.

Мой внутренний мир давно уж загажен
И медленно сходит в негодность.
И вновь мне эту услугу окажет
Нещадная мисс безысходность.

И с виду я весел и бодр как всегда,
И вроде к стремленью готовность,
Но душу мою не покинет она.
И имя её безысходность.