Дата, звери и воробей

Феодор
                «Ну не торопить же эту дату,
                Просто жить, любуясь на зверей.»


Ну не торопить же эту дату,
Просто жить любуясь на зверей,
Коли ныне нет зверей в квартире,
Можно жить, любуясь на детей.

Но они пищат и ждут заботы.
Звери в магазин стоят гурьбой.
Надо посмотреть на  дату смерти,
Может, посмеётся над тобой.

Утром встал, а дата не готова!
Тихо стало, просто благодать.
И здоровый образ затерялся,
Видно, цел, да где-то не видать.