На круги своя

Семён Кац
Не сразу рушится войною
наш мир. Сначала льёт экран
воинственную паранойю
на жителей соседних стран.

Ландскнехты примеряют латы,
и брань висит на вороту,
и верят в избах или хатах
вранью, что видно за версту.

Экраны СМИ - дома на сваях
средь испарения болот,
где вызревает, вызревает
налитый жаждой крови плод.

Он лопнет и рассеет всюду
вражды и злобы семена,
из коих на погибель людям
взойдёт и свет затмит война.

Но неибежное известно:
на круги возвратясь своя,
Земля - вдова и вновь невеста -
продолжит сагу бытия.