Мастер

Сергей Касатов
Делай, мастер. Делай чудо,
Раскрывая суть вещей.
Делай в сумерках, покуда
В зале царствует Кащей.
 
Прядь бессмысленной границы
Расплетай, покуда мир
Отдыхает, сжав ресницы.
Делай чудо, ювелир!
 
Будь готов к людской расправе,
Заклиная амулет.
Помни, жизнь - игра без правил,
И чудес на свете нет.