В даль и в никуда

Саша Венский
Годы отравлены сладкой отравой
Ветреных ласк, легкомысленных встреч.
Левый ли берег теперь или правый -
Воле Всевышнего ты не перечь!

Всё отшумело давно и надолго,
Как после бури озёрный камыш.
Ноги кормили голодного волка, -
Нынче покой  ему нужен, да тишь.

Нет прежней яри, задиристой хватки,
Кровь не пьянит дикий рык и оскал.
Все я бегу, и бегу без оглядки
Вслед за судьбой, о которой мечтал.

Может, дойду до намеченной точки,
Может, паду на колени в пути.
Памяти клык - он острее заточки,
Жизнь - вам не поле пешком перейти!

Годы отравлены сладкой отравой
Ветреных ласк, легкомысленных встреч.
Левый ли берег теперь или правый, -
Только бы кровью от ран не истечь.

2009