Размышление

Иван Малюшицкий
Кто в нашем мире "правит бал"-*
Надеюсь вы меня поймёте...
Для них лишь ДЕНЬГИ идеал, 
ДУХОВНОСТЬ-** не в почёте.

Мне не понятен мир людской,
В сомнении: "Все люди братья";
Одни, хотят дружить с тобой,
Другие, - шлют проклятья.

И почему здесь всё не так?!
Ужель все люди волки?
Мы часто видим много драк
И крупные разборки...

Где провинился человек
И в чём его опала?..
Живут пустышки почти век;
Талантливы, - так мало...

Один работает, как раб, -   
Богатство не пристало;
Другой, ну вылитый сатрап,   
С огромным капиталом.

Бывает, - форменный дурак, -
Пробел в естествознании;
Что бы ни сделал, всё не так;
При этом он в чинах и звании.

Как часто всё наоборот, -
Один – обиженных заступник,
А где-то рядом, - антипод, -               
Отъявленный преступник.

Судеб людских при чуден поворот;
Все отличаются по совести и нраву;
Одни всегда идут по жизни вброд,-
"Всю жизнь другие ищут переправу".

Полон думы о том, -               
Ведь разгадка здесь, есть..., -
Для чего дана жизнь человеку?..   
Ну, конечно, не в том               
Чтоб работать и есть
Развлекаться себе на утеху;

Чтоб найти в жизни смысл
                и себя в ней понять 
Мы, порой, словно малые дети;
Сквозь завалы набив синяки на ногах,
Продираясь, бредём на рассвете.

-*  - Глобалисты - это те, которые грабят мир во имя процветания своего бизнеса.
-** - Порядочность, честность, любовь и сострадание к ближнему,...