О сложном...

Евгениус
Без времени ушедшая любовь
К себе и похотливым рассужденьям
Оставила отравленную кровь
В горячих венах и уснувшей плоти!

А сердце запекается в груди,
Оно считает каждое мгновенье.
Вся жизнь под ключ.В одном не уследил -
Беспечности дал шанс.Она не против.
***
Без времени ушедшие мечты,
Слепым путём водившие по кругу,
Оставили лишь тени чистоты
С желанием уснуть,не просыпаться.

Кто брал взаймы,тот щедро правит бал.
Кто был изгоем - верным станет другом.
За всё платил!В одном не угадал -
Переборщил с готовностью отдаться.
***
Тревожно,что привычная печаль
Передаётся дальше,чем возможно.
И прошлого теперь уже не жаль -
Оно лишь блик,который слепит очи.

Земля,как сцена.Смерть - конферансье.
Я обошёлся с ней неосторожно.
Так кто же тот невидимый крупье,
Что оплатил мой долг и сон отсрочил?