Душа болит

Рената Юрьева
Души болит…
                Ужель возможно
Болеть лучам и небесам?!
Слова, понятия – всё ложно,
Есть страхи, что придумал сам.

С душою говорю…
                Кто слышит?
Сама с собой веду я спор.
А кто-то там смеётся свыше,
В речах моих узрев лишь сор.


Душой живу…
                А это больно,
Как по осколкам босиком.
А разум мой первопрестольный
Сомнений множит снежный ком.


Душа моя…
                Моя защита
От паутин и сорняков.
Она останется открытой,
Покуда в ней любовь живёт.