Цена жизни

Константин Авластимов
  Кто был в бою хотя бы раз,
  И слышал звон клинка.
  Не мерит жизнь он так, на глаз,
  А делит на года

  Кто лезет вверх, за клином клин,
  Вбивает в щели скал.
  Он знает, что лишь миг под ним,
  Смертельный миг так мал.

  Сжимай по крепче сталь клинка,
  Узлы вяжи сильней.
  Тогда поймешь,как дорога
  Цена жизни твоей.