Белая берёзонька

Лара Мэй
У реки стоит береза белая,
С годами ее крона  огрубела...
Тихо листьями своими шелестя,
Думу думает не спеша она...

Раньше ведь она была березонькой
Стройной и красивой, очарованной,
Рядом росшим дубом...А теперь
От него остался только пень...

Был тот дуб в березоньку влюблен,
А она все думала о нем.
Он ее могучей силой покорил,
Лучезарные  улыбки ей дарил...

Для нее он был прекрасней всех,
Его ветви гордо простирались вверх.
По ночам шептал слова любви березе,
А теперь она по нему льет слезы...

Ветер с тучею всё о ней судачат:
Отчего она так горько плачет?
Отчего душа её страдает,
Грусть-тоска её не покидает?

Полетим же к ней и приласкаем,
Чтоб жила она ,печаль не зная.
Пусть поют ей птицы как в раю
И берёзонька забудет боль свою...