Добренький Буратино

Иван Майский
По истине, непостижимо провидение,
раз за разом схожие видения
преследуют меня, покой тревожа,
день ото дня, как моду веяния.
Зачем их посылаешь мне, о Боже?

Не тая, расскажу вам вкратце
с чем вынужден я драться,
мечтай осторожно, ибо последствия необратимы,
спрячь в ножны, в закрома матраца
иллюзий, надежд и грёз сантимы.

Что до меня, выставил их напоказ -
равносильно, как если б в унитаз
все спустил, сев в калошу,
мой друг- этил вовремя спас,
на себя приняв удар и ношу.

Мою мечту осуществил другой,
прискакав за ней на гнедой,
разрешения не спросив, отобрал опору,
без корректив, украсив клеветой,
представил за свою небесному командору.

Тот выслушав, благословение дал,
все блага земные ниспослал,
угодив прохиндею; а я пал духом,
в пустоту глазею, промотал капитал,
обчистила удача - ни пера, ни пуха!

В горячке, пред глазами картины,
где мщу и добираюсь до скотины,
без укоров совести, что непохоже
на героя сей повести, добренького Буратино.
Зачем их посылаешь мне, о Боже?