Свинцом плюёт влиятельное зло

Виктор Евграфов
Свинцом плюёт влиятельное зло
На бастионы хрупкого добра.
Кто уцелел, тому и повезло.
Для остальных  – смертельная игра.

Гримасничает жёваный фигляр.
Донос упрятал правду в каземат.
На площади Согласия  –  пожар.
Вес набирает лживый компромат.

Ментальных перемен мы ждём и ждём.
Броня привычных мыслей  –  на века.
Куда аллюрной поступью идём?
В свои кровати, крепко спим… пока.
Виктор Евграфов.
10 марта 2016.