Норма о прекращении действия штрафов через 1 год!

Олег Топоровский
Статья 890 КоАП :
"Давность исполнения постановления о наложении административного взыскания: - Постановление о наложении административного взыскания не подлежит исполнению, если оно не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу, а за правонарушения в области налогообложения и защиты конкуренции - в течение пяти лет со дня вступления его в законную силу.".
Статьи 892-918 КоАП :
"В случаях, если судом или должностным лицом в течение года со дня вступления в законную силу Постановление о наложении административного взыскания не было приведено в исполнение, также не направлено в организацию где работает нарушитель или судебному исполнителю для удержания суммы штрафа, то исполнение этого постановления ПРЕКРАЩАЕТСЯ!.".