Весеннее

Алла Бертош -Шакирова
Под  весенним небом
 по   обочине
Сыром  плесневелым  снег
 разлегся,
Время вышло, сроки все    
 просрочены,
Хрупкость   нежную его
  спалило солнце.
Снег последний оседает
 понемногу
Растекается, как пролитое
 пиво.
Пусть уходит,  скатертью
 дорога,
Вновь   Весна оденет всех
 в  красивое:
Малахитовым узором травы
 лягут,
Шляпок золото раскинет
 одуванчик,
Ветерок  –  шалун, шатун,
 бродяга,
К нам  пригонит дождик, шустрый
 мальчик.
Смоет грязь последнюю
 водица,
Побегут кораблики  по
 лужам,
Расцветут  улыбчивые
 лица,
Вальсом всех  Весна-Любовь
 закружит…

Под  весенним небом   по
 обочине
Ноздреватый снег лежит
 в проталинках,
Мартовские кошки
 озабочены  -
Выбор  кавалеров  - труд
не  маленький…