Рецензия на Из орлов - да в мыши Нэнси Фетх

Владимир Воронцов 69
Из орлов - да в мыши
Нэнси Фетх
 
Черное - на красном,
 Белое - на синем.
 В мире бескаркасном,
 В мире некрасивом

 Разрывая полог
 Лжи и безнадеги,
 Гасли, словно всполох,
 Умирали боги:

 Справедливо злые -
 Вдребезг разбивались.
 И слова живые
 Нами забывались:

 Не по умолчанью,
 Но по воле свыше -
 Дерзкое звучанье...
 Из орлов - да в мыши!

 Пусть светила греют
 Золотые своды,
 За кресты отдали
 Мы глоток свободы.

 В рабстве полудиком
 Под раскаты грома
 Сироты слепые -
 Без Отца и Дома.

 Зазвенит монета
 За огонь в лампадках:
 Вычурные храмы,
 Грешники в припадках...

 Флаги на полоски
 Порваны ветрами,
 Мир - горелый, плоский,
 Жаль - сожжен не нами!

 Вышит Коловратом
 Солнца диск упрямый,
 Тянемся к закату,
 Шевеля корнями.

 Меркнут ореолы
 Нимбов золоченых.
 Красное - на белом,
 Синее - на черном.

http://www.stihi.ru/2015/08/19/6178

         ***

Но и под крестами
 слышатся напевы:
 Милые, я с вами,-
 Божья Матерь - Дева...

 Может быть, то Лада
 из Руси Небесной,
 Иль душе нет сладу
 в теле моём тесном...

 Вдаль, неумолимы,
 Нас зовут дороги:
 Да под рабским гримом
 Проступают Боги!

04.02.2016 14:32