Постарела зима, подурнела...

Виктор Ложников
                Постарела зима, подурнела…

                Постарела зима, подурнела лицом,
                Поистёрлась надутая прелесть,
                Нет сугробов, я помню, красивым словцом,
                Их назвала отвисшая челюсть.

                Не справляют помолвку буран и пурга,
                За окошком прозрачным и чистым,
                И ручьи в обгонки заполняют лога,
                На журчание очень речисты.

                Шансонье жаворонок под солнцем завис,
                И поёт по космическим нотам,
                Я в ладоши похлопаю: браво! на бис!
                Музыкальным дивлюсь  наворотам.

                Фермер пашет с утра свой земельный надел,
                И грачи разбивают комочки,
                Птичий бог, знаю я, помогать повелел:
                Всех вредителей вон, без отсрочки!

                Ранним утром зима вдруг дохнёт мне в окно,
                И на память оставит узоры,
                И в сердцах, заточив свой морозный клинок,
                Улетит в Антарктиду сквозь горы…
               
                ***             март 2016 г