Чёрный ворон, в небе чёрном

Николай Шу
Чёрный ворон, в небе мглистом,
Еле виден в небе тёмном.
Когда в свете отражен, лучистом,
Если он в полёте ровном.

Тучи только чуть луну открыли.
Ворону луна, как фоном стала.
Волки на луну в лесу завыли.
Мистикой картина - эта обрастала.

Ворон, ворон, ты герой сказаний,
Что же в тайных далях видел?
От судьбы не передашь ли указаний,
Или чем то, всё же я тебя обидел.

Ничего он не сказал, лишь крылом махнул.
Ну ещё чего то, левым глазом подмигнул.
В это время ветер, в лесу ветви гнул.
Так с душой тревожной, ночью я заснул.

Снился ворон, он со мною говорил:
Что же с жизнью, ты своею сотворил.
Ведь тебе же жизнь со светом, Бог дарил.
Что же свет в душе, ты тьмой накрыл.

Так сказав, во мгле он растворился,
А во сне вдруг, свет в душе явился.
Разум чистым стал, он тоже обновился,
Путь увидев свой, он в свете проявился.