Кони вынесли...

Валерий Гурков
***
Кони вынесли в тихую степь, в седину ковыля и маков,
Вдалеке облаков мучнистая серпь из лебяжьих перин и злаков.
Эхом вторят копыта за мной, храп коня им в ответ нараспев,
Степь поёт из глубин тишиной, жаворонок в зените подначил припев.
Куропатки вспорхнули, рябью взошли, конь вдруг встал и ушами кружит.
Догорают по балке на солнце ручьи, лето всех к небесам воспарит.
И прольют они громко рассветным дождём, душу с сердцем земле отдадут,
Ещё больше земля запушит ковылём, только с маков багрянцем одежды спадут…