За синим морем...

Ингвар Донсков
За синим морем - остров золотой.
Ты веришь в чудо? Не ослаб ли в вере?
Так долог был обратный путь домой!
А за спиной - невзгоды и потери.

Свеча. Камин. Гусиное перо.
Мечтается ещё? Намного реже.
На перстне почернело серебро.
А старый сад - завьюжен и заснежен.

Сосчитаны - как нить жемчужных бус -
Горошины-года. Года-пилюли.
Года-лекарство. Горек этот вкус -
И в январе, и в марте, и в июле.

Но, чёрт возьми, есть остров золотой!
Там забывают беды и потери.
Рассвет и крики чаек над водой...
И алый парус... Веришь в это?
- Верю!