Весёлый старт

Мария Сорока
Очень чётко птичьей трелью
День-деньской звенят капели:
- Все сосульки мы подъели,
Ждём-пождём скорей апреля.

И пока капели пели,
Блики солнца землю грели.
А сугробы похудели,
Доживут ли до апреля?

Люди ходят еле-еле,
Лужи всем поднадоели.
Мы с тобою, как капели,
В ярком солнышке апреля.

Так забавный месяц март
Даст весне весёлый старт.

     Отклики друзей:

День весна, день зима...
И попробуй угадай-ка,
Кто из них уже хозяйка?
Я запуталась сама!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Сонет "Веселый старт" звучит так классно!
Капели ладно так поют все в хоре,
Ваш стих, Мария, создан не напрасно!
Звучит мажором на земном просторе!

     Вероника Фабиан.
* * * * * * * * * * *

Очень вкусные сосульки,
Мы подъели их с тобой.
Это вам не пряник тульский,
И не хлебец чусовской.
И умылись, как под душем,
Мы сосулькиной слезой.
А сейчас пойдём по лужам,
Не пропустим ни одной.

     Елена Ямская,
* * * * * * * * * * *