Воздушный корабль

Александр Куюмджиев 2
Мы копили мечты,но хватало их
На воздушные лишь корабли.
Мы под парусом тем всё же плавали
Среди звёзд,херувимов и лиц.
Среди ангелов,ангельски ласковых,
Но знакомства на пользу не шли...

"...Ах,оставьте,друзья,свои сказки вы!
Ведь воздушны у вас корабли."

"Не видать ни земли вам,ни острова, -
Говорили философы нам. -
Научитесь ходить по земле сперва!"
Мы ж под парусом по облакам.

Негодуя на непослушание,мудрецы начинали курить.
"Вот оно, - говорят, - воспитание.
Разлетались-не остановить."

За ошибки простить обещали нас,
Коли спустимся скоро с небес.
Слали фото нам с видами Таллина
И открытки влюблённых принцесс.

Может,кто поглупей и купился бы,
Мы ж ответили:"Не прилетим!
Пусть у вас там конфеты,вино,грибы -
Мы же звёздного неба хотим."
...Мудрецам было впору отчаяться.
А ведь с нами остаться могли.
Но они вс ещё сомневаются,
Что воздушные есть корабли.

"...Вы на нервах,однако,играете!
Не мешало б лопату вам дать!
Нам спокойней,когда вы копаете,
Так как все мы умеем копать..."