Чёрный ворон, в небе звёздном

Николай Шу
Вижу ворон, твой полёт.
Мне б увидеть, где был взлёт.
Вот на ветку ты присел.
Месяц за окном висел.

Свет от свечки, бел идёт.
Куда ворон, путь ведёт?
Ты дорогу ли подскажешь,
Или просто, что расскажешь?

Я окошко распахнул,
Ты же глазом, мне мигнул.
Бросил карты я, таро,
Как гадание старо.

Ты влетел ко мне в окно,
Мы знакомы, так давно.
Руны бросил, на стол я,
Где судьба же в них моя?

Тайн ты много, ворон знаешь.
День пред ночью провожаешь.
Ты скажи, что день готовит.
Что судьба мне приготовит.

Ночь с тобою ворон, мистикой полна.
Тени возникая, угасают, как волна.
Дым свечи, клубками вдоль стены.
Как пугливы - эти дни весны.

Ворон ночью, среди звёзд летает.
Сколько тайн он видит, сколько знает.
Сумрак ночи, молча, взглядом провожает.
Если он захочет, то мою судьбу узнает.
Ведь средь звёзд, всю жизнь летает.