2015-12-31. Счастья пожелания

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Счастье в праздники желают, потому что нет его.
И самих, кроме желаний, больше нету ничего.
И желай хоть не желай хоть, если нет, так и не будет.
Где ж возьмется, чего нету? Себе счастье кто добудет?

Если б счастье было в жизни, что его тогда желать?
И всего же остального, о чем любим мы мечтать.
Говорят: мечтать не вредно. Помечтаем в новый год.
И как будто жизнь счастлива, и как будто без забот.