бегство

Оксана Умарова
Сегодня чей то голос мне сказал:
А ну ка собирайся на вокзал!
Пакуй сапожки, шубу и берет
И в кассе покупай себе билет
До станции «Свобода и Любовь».
И мне прошу, сейчас не прекословь,
Иначе все, что есть в тебе живого,
Иссякнет у экрана голубого!!!
Все реки, что еще в тебе текут,
Все облака, что в голове плывут,
Все острова, что стоит открывать,
Все берега, до коих доплывать
Еще ты можешь, но осталось только
Немного, что б всё это вдруг усохло-
И ты, с пустынной, мертвою душой,
Пошла по миру, кичась пустотой.
И только у экрана замирая,
Перед иллюзией мифического рая.
Живя страстями, что не греют душу,
А только наполняют серой уши,
Живя чужими судьбами и жизнью-
И все это -такая дешевизна,
Ничто не стоит кнопочку нажать...
Спасибо голос, я кричу себе-
БЕЖААААТЬ!!!