Цветок

Анаэль Даат
Тлеет покров мой с сезонами года, -
Сердца Бутон не раскрыл лепестки,
Падает снег, словно перья Свободы,
- Души Живые - Вы так же редки!
Сгорели эмоции, словно комета,
И Крылья объяли озоновый слой,
Я просто спасала частицу Рассвета,
Чтоб вызреть во тьме, Роковою Звездой.
Нелепая смелость, наивная вера,
Бессонные ночи в попытке прозреть,
И вот Тишина - Наивысшая мера,
Которую - Сердцем, не преодолеть.
Коснись же украдкой нездешнего тела,
Возьми мой Бутон из остывшей груди,
Прости меня - Вечность, но я не сумела,
Кроме него, что-то в мире спасти...
И полог запел под моими ногами,
И я не смогла удержаться от слёз,
И ожил в груди кристаллический камень,
И Ангел мне чашу к рукам преподнёс,
Я чаши коснулась и стало мне ясно,
Где царствует Атмы* великий оплот,
Очистилось Сердце моё не напрасно,
Теперь я готова пройти свой Восход...
И Ангел стал Светом, и чаша, и тело,
Пришла Тишина, и взяла мой Цветок,
А Вечность на таинство это смотрела,
- Из глаз Бытия, Сохранивших Исток!
---------------------------------------------
Атма - невыразимый и необъятный
квинтэссент энергий пронизывающий всё
Бытие от Изначального и длящийся в Вечности.