Белый плед

Александр Костюшин
(Из раннего)

Закутан город в белый плед.
На окнах сказочный узор.
Прохожий устремляет взор
Машине свадебной вослед.

И пусть не тройка в бубенцах
По улицам стрелой несётся,
Но каждый встречный улыбнётся,
Фату заметив на плечах.

И вспомнит он такой же день
Стремительно неповторимый,
Когда он со своей любимой
Летел в искрящуюся звень.

Машина мчится. Смотрит вслед
Прохожий ей. А молодые
Моментом этим – неземные:
Им до прохожих дела нет.

Я им завидую чуть-чуть,
Их светлой радости причастья,
И, провожая в дальний путь,
Благословляю их на счастье.