Март 204. 2016 год. Ессентуки

Иванова Ольга Ивановна
**1597**
Я в горах побывал, там Аллаха видАл –
Лёгок был, как пушинка, совсем исхудал.
«Плохо мне одному: жизнь в миру интересней!»
Ем теперь всё подряд, пусть в семье будет лад.

**1598**
Посетил я Эльбрус и Бештау, Машук.
И везде был со мной закадычный мой друг.
Высоко в облаках я не видел Аллаха –
У подножья пил воду, лечил свой недуг.

**1599**
Ветер воет вверху, и лежит шапкой снег.
На пять тысяч шестьсот залезал человек.
Вот какие красоты сотворила природа.
Пушкин, Лермонтов здесь удлиняли свой век.

**1600**
Минералкой лечились, умывались водой.
Воздух горный вдыхали, климат классный такой!
«Приезжали с гастритом, уезжали с артритом» –
Пел Шаляпин об этом, когда был молодой.
 
**1601**
Такие люди есть, что всё для них легко:
Ставят себе планку, взлетают высоко.
Другие же плывут, как их несёт теченье,
Не будут изменять теченье ни за что.

**1602**
Учителей полно, полно и мудрецов.
Никто только у них учиться не готов.
Все сами по себе, считают себя асом –
А только эгоист не слушает отцов.

**1605**
Как хорошо, что мы не знаем, когда умрём,
Иначе бы соломой засыпали весь дом.
Как только сильно заболеешь и жить устанешь –

Зажги свечу и бей перед иконою поклон.
Зажги свечу и бей поклоны перед Христом.

Рубаи наоборот:

**1603**
Что значит «умно жить»? – Забыть порОки,
Тогда умрёшь в положенные сроки.
Нет марафету, девочкам, вину…
Но жизнь проходит как-то однобоко.

**1604**
О чести, совести написаны декрЕты –
Обманывают все, не говорят об этом.
Учили долго нас, как справедливо жить,
Хотя нет справедливости на свете.