Неизвестно

Порция Витамина Эс
Прямо в сердце или же на его задворки -
Никому не известного, кроме нас самих.
Ведь ты слышала, что чужая душа - потёмки,
Но упорно срываешь голос на хриплый крик.

У нас снег, и метель не сулит ничего радушного,
И никто ко мне не приедет - себе не ври.
Первой мыслью проскальзывало "Девочке было скучно",
Я же так хотел в единицы сменить нули.

Парниковый эффект: я закрылся ещё потуже.
Эсмеральда с тебя отличная, спору нет,
Но звенит у меня внутри январская стужа
От натужных попыток найти в темноте свет.

Это реквием, маленькая, стан твой, как сотни лун,
Да и выть мне на тело небесное - дело привычное.
Но скажи: кто кого в этой ситуации обманул,
И себя ли обманывать - не дурацкий обычай?

Можешь прятаться за словами или за их отсутствием.
От порывов сердечных, как с тонущего корабля,
Наши руки трясутся и под впечатлением буйства
Крысы толпами: либо на дно, либо туда, где земля.

Называем других детей своими родными
И чужие плечи взглядом пронзаем насквозь.
Обещай, что раз так происходит у нас и доныне,
То оно того стоит. Не зря же с тобою врозь?

Нет резона внутрь галлонами, литрами водку.
Как больны твои фразы похлеще всех остальных
Прямо в сердце или же на его задворки
Никому не известного, кроме нас самих.