Приснится же такое

Любовь Левитина -2
"Летит куда-то самолет.
Шумят стучащие вагоны.

Отгородившись от бегов,
брожу в террариуме комнат
среди утоптанных кругов,
где всё до шороха знакомо.

Мир облетевшие мечты
осели стайками на землю.
............
 И в реальность
ворвался вспыхнувший восток.
Проснулся долг"

Елена Картунова "Рассветное" http://www.stihi.ru/2016/03/08/6851




День приходил и уходил,
навряд ли кто его запомнит...
А мне приснился крокодил,
большой, в террариуме комнат.

А если он меня сожрёт? -
немой вопрос возник резонно.
Подать мой личный самолёт!
Пригнать стучащие вагоны!

Их нет. Ударилась в бега,
змеёю выгнулась упруго.
Ногой сменяется нога...
Но поняла: бегу по кругу.

И вот сползаю по стене
надежда рухнула на землю.
А крокодил ползёт ко мне
и прочей пищи не приемлет.
.....
Вода долбила водосток,
кружился ветер в ритме вальса.
Мой сон умчался на восток,
а крокодил на юг подался.