Сравнение

Валерий Шувалов
Я бы стих сравнил с картиной -
современной иль старинной,
небольшой и в скромной раме,
но написанной ... словами:
вдохновенно, не спеша,
в лицах, числах, падежах
и в условном наклонении,
с элементами сомнений -
и к тому ж ещё в итоге
в (со)страдательном залоге.

2016
------------