И строки льются полноводною рекою

Сергей Мо
Как часто хочется сказать,излить себя,
Как на духу поведать и раскрыться.
До ломоты натянут нерв и в нём звеня,
Наружу рвётся что-то и томиться.

Наружу рвётся,ищет выхода на свет,
Зовёт и гонит,плачет и смеётся...
А места нет,куда приткнуться,места нет,
И от того ещё сильней в себе замкнётся

То,что мгновение назад ломилось в грудь,
Взывая к помощи в мольбе и состраданью,
Иль радость разделить хоть с кем нибудь,
Иль просто поболтать о мирозданье.

Вот в этот миг и появляется блокнот,
И строки льются полноводною рекою,
И рифмы плот несёт безудержно вперёд
По той реке,гонимый мощною волною.

Вперёд,неудержимо,без руля,
Несёт мой плот и вырастают строки,
Толь с помощью моей,толь без меня
В неуловимо фантастические сроки.