Листья падают ночью

Марьяна Котовская
Листья падают ночью,
Тихо шепчут "Прощай!" напоследок,
Их недолгий полёт... -
Его провожаю я взглядом, -
Нет в нём скорби,
И нет сожаленья...

Это листьев круженье -
Яркой осени слово, -
Как понять - разгадать?
Толь насмешка судьбы,
Толи бога веленье:
Ты в объятьях чужих,
Я - в объятьях другого...

Только лист закружил,
Вальсу ветра покорный,
Но в объятьях родных
Уж не будем мы снова...

13.10.15