Пишу не я

Оксана Некристова Махно
Я ухожу от тех вопросов:
«Ты пишешь? А зачем писать?»
Лишь взгляд ловлю надменный косо,
И не хочу себя терзать.

Дарить тому искусство слова,
Кто верит правде лишь в глаза?
Открыть завесы не готова,
Уж лучше повернусь назад.

Взахлеб доказывая право
Необходимостью писать -
Себя саму отдать в расправу,
Подмоги там уже не ждать.

Я отвернусь и попрощаюсь
Негромко, ясно, не спеша,
Самой себе внутри признаюсь:
Пишу не я – моя душа.

И хоть в печали, полной горя,
Облитой слезами навзрыд,
Она все пишет, как в просторах
Звезда Полярная горит.


03.2016 год