пубертатная сказка

Дед Аяй
Вбей, папа Карло, гвоздик мне,
И Буратино нужно пару,
Не нос Джузеппе при луне,
Иль Карабаса с Дуремаром.

Вбей, папа Карло, гвоздик мне,
Искать ключи - вошло в привычку,
Без пары -  горькая "На дне",
А гвоздик и не ключ - отмычка.

Вбей, папа Карло, гвоздь на сто,
А лучше, если есть, на двести,
Не золотой, совсем простой,
И мы с Мальвиной будем вместе!
)

Ещё в детстве меня поразило, почему в этой сказке нет пар,
но все ищут "счастье"). Единственная пара - кот Базилио и лиса Алиса,
но и это не пара, а скорее шайка.
Нынче нетрадиционных пар сколько угодно, особенно на западе и им  там доверяют
воспитание новых буратин с атрофированием истинного предназначения "гвоздика",
но зато с расширением защиты либеральных "ценностей" и поисков "счастья"))