Слабнут зимние оковы

Владимир Рыбаков 3
На опушке у ложбины,
На пригорке, на припёке,
Где зимою куст малины
Был сугробом крутобоким,

А теперь воспрял, готовый
Талой сыростью напиться,
Хоть в ночах мороз суровый
Злится, чтобы не смириться...

Бродит март, снега темнеют,
Слабнут зимние оковы,
Мать-и-мачех почки зреют,
Жечь проталины - готовы.

9 Мар.