Я пришла к тебе...

Бунина Мария Васильевна
Я пришла к тебе, старый утёс,
так же ветер поёт сопрано…
И орёл вновь добычу принёс
на крутую грудь великана.

Наверху  отдыхают ветра,
сказки древние оставляя,
там  румянец наносит заря,
дымку нежную расстилая.

Вот и солнце взорвалось огнём,
золотым побежало светом,
мы с тобой помечтаем вдвоём,
восхищаясь рассветом этим.

Поглядим с высоты на пейзаж,
друг-утёс, великан премудрый,
я, как прежде,  твой преданный паж,
как и в юности, безрассудный…