Письмо Надежде Савченко

Анатолий Элькин
Мини- стрижка, простая одежда,
И железной  решетки забор.
Пленница - украинка ,Надежда
Ждет неправедный свой приговор!

 Не сломить Тебя, сильную  духом.
Бог - с Тобой! Умоляю,терпи!
Губы лопнули в кровь...Во рту - сухо...
Не сломайся же на полпути!

Твоим мужеством так восхищаюсь,
И не я один - весь  честный мир.
Но к реалиям вновь возвращаюсь:
Твой палач- ненасытный вампир!

 У тебя - горький опыт мучений,
От которых Ты стала сильней.
Вот бы власти больной для леченья
Каплю чести и воли Твоей!

 В киевских кабинетах  высоких
Казнокрады героев не ждут.
Из людей выжимают все соки,
Кровь солдатскую с жадностью пьют!

 Я и сам бы пошел за решетку,
Занял место , родная, Твое!
Но Судьба и меня хлещет плеткой,
А вокруг каркает воронье!

 
Изнывая от боли и жалости,
Я молю: возьми сердце мое,
Не оставь нас, прошу я, пожалуйста,
Мы еще Тебя встретим  живой!


А на фото- красавица-летчица.
На бок сдвинут с кокетством  берет,
И тельняшка в полоску,  как водится,
В глазах - синий пронзительный свет!

 Это было, давно это было,
Если разворошить старину:
Жанна  д'Арк на костер восходила
За свободу, народ и страну!

Но вампиры сошли в Преисподню,
Им там место, тогда и сейчас...
Лишь НАДЕЖДОЙ мы живы сегодня,
Без НАДЕЖДЫ нет жизни у нас!