Гордись Россией

Надежда Веденяпина
Встаёт заря, иль ночь кружит над полем,
Должны мы это сердцем принимать.
Люби Россию в радости и в горе,
Она твой дом, твоя вторая мать!

Не называй свою Отчизну "Рашей",
Не опускай пред чужеземцем взгляд.
Гордись Россией! Делай её краше,
Внеси свой малый, но великий вклад!

Твори добро - зазеленеют всходы,
Тепло души даст славный урожай!
Россия - мать для всех своих народов!
Храни её, цени и уважай!

Трудись на благо Родины великой!
Ты гражданин, а не пустой балласт
И счастлив будь семьёю многоликой,
Она за это сторицей отдаст!

Будь ты банкир, или простой крестьянин -
Мы все в правах и званиях равны.
Гордись высоким званьем РОССИЯНИН!
Храни честь и достоинство страны!