На березах не видно следов...

Ольга Тремиля
На березах не видно следов
От неистовой зимней печали.
Не осталось на сердце оков,
Холода, взяв обиды, умчались.

Не хотела зима уходить,
Но весна налетела внезапно,
Не дала в сердце льду наследить,
Выпив грусть с одиночеством залпом.

Отогрелось сердечко, стучит.
Поселился в нем призрак надежды.
И  весна уж теперь не смолчит,
Будет хвастаться новой одеждой.

На полях расцветут васильки,
Лес оденется в стиле "сафари".
Мы зимой были так далеки,
Нам взаимность весна вдруг подарит.

На рассвете не сможем уснуть,
Соловьи не дадут нам покоя.
При Луне отыщу к тебе путь,
Одиноко не будет с тобою...

         09 марта 2016 год

    Фото  из  интернета.

       "Сафари" - цвет, бежевый, зеленовато-коричневый, светло-серый, песочный, цвет хаки. По-моему мнению, это цвет ранней весны.