Коротко о разном - 10

Алексей Батраченко
Спутник нужен, непременно, чтоб подстраховал,
Если вырос пред тобою Жизни перевал,
Даже, если сход лавины путь тот занесет,
Вместе всё равно надежней, друг всегда спасёт.

**

Нам действия Фортуны непонятны,
Ведь нрав её порою очень крут,
Одним она вручает пряник мятный,
Другим она вручает жгущий кнут.

**

Когда тротил на речках вскроет лёд,
А сёла пал сотрёт лавиной грозной,
Тогда поймёшь, что вновь весна идёт
С улыбкой по земле твоей бесхозной.

**

Под тяжким грузом бытия
Стремимся к свету мы.
Но редко жизни колея
Выводит нас из тьмы.

**

Даже за фьючерс валютный
Слух не купить абсолютный,
И сделав гигантский платёж,
Вряд ли талант обретёшь.

**

Тиранов создают рабы,
Доказано веками.
А те пакуют их в гробы,
Кровавыми руками.