Мартовское

Елена Мячева
Сметает ветер старою метлой
Обрывки фраз, осколки февраля,
Сгребая в урну опытной рукой
Измятые листки календаря,

Ровняет прошлогодние следы,
Ведущие, как в бездну, в никуда,
Меняя траекторию судьбы
Сквозь тернии, пространства и года,

Выветривая горечь от потерь,
Срывает ледяную мишуру,
Одним рывком распахивая дверь
В промозглую, но всё-таки весну.