Когда весной запахло в сенях

Андрей Кучумов
Когда весной запахло в сенях,
И выставил старик свой хлам,
Ему звенящие капели
Размыли собранное в прах.

Корпел, всю зиму собирая.
Он по крупицам ерунду.
А солнце, душу согревая,
Всё превратило в чехарду.

Теперь не скрыть ему деянье
Далёкой юности своей,
Оно раскрыло обаянье
Души прекрасной для людей.

Так ясный день и солнца луч,
Даёт нам в руки чистый ключ.

    10.03.16.