Над скромным жизненным кустом

Людмила Баневич -Гаврилюк
Над скромным жизненным кустом,
Над маетою пустолетья
Взовьётся бабочка бессмертья
Когда - нибудь потом... потом.
Ну а пока - ребёнок спит.
Старик вздыхает. Зреют травы.
Любви и жалости отраву
Глотает дом мой и.. летит!